TRNZ.de - Türkische Republik Nordzypern

Kichererbsencreme aus Zypern

Zutaten f?r 4 Personen:
- 200 g Kichererbsen
- 2 EL Natron
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Tachini/Tahin/Sesamcreme (erh?ltl. in griechischen oder t?rkischen Gesch?ften)
- Saft einer unbehandelten Zitrone
- Salz, Pfeffer, Oliven?l, Oliven, gehackte Petersilie

Zubereitung:
Trockene Kichererbsen ?ber Nacht in Salzwasser einweichen. Am n?chsten Tag das Salzwasser abgie?en und die Erbsen im Topf mit Wasser (Erbsen m?ssen mit Wasser bedeckt sein) und Natron aufkochen. Anschlie?end mit kaltem Wasser abschrecken und die Erbsen im Wasser enth?uten. Die enth?uteten Erbsen nun so lange kochen, bis sie butterweich sind und je nach Bedarf/Geschmack salzen. Die weichen Kichererbsen auffangen, mit Sesamcreme, Knoblauch, Zitronensaft vermengen und mit dem P?rrierstab/Mixer zu einer glatten Creme verarbeiten. In einer tiefen Sch?ssel mit wenig Oliven?l betr?ufeln, mit Petersilie bestreuen und mit Oliven dekorieren.

Afiyet olsun - Kali orexi - Guten Appetit

Mediterane K?che Zypern

Türkische Republik Nordzypern